Страницы

23 июн. 2011 г.

Телевизионная травма


Как человек, живущий без ящика уже 12 лет, не могу понять людей, живущих в нем, но больше всего меня удивляет легкомысленное отношение родителей к данному предмету интерьера. Для маленького ребенка это красивая движущаяся картинка, но достаточно тяжелая вещь, при падении которой можно получить серьезную черепно-мозговую травму. К нам часто поступают дети от года до пяти лет, уронившие на себя телевизор, и почти всегда это заканчивается оперативным вмешательством. 

В среду в реанимационное отделение был доставлен мальчик в возрасте 1 года и 10 месяцев. Пока мама готовила ужин, он решил приблизиться к виртуальному миру и потянул на себя ящик, стоящий на тумбочке. Тонкий красивый телевизор с LCD монитором и диагональю 55 дюймов, гордость папы, накрыл малыша полностью. На томографии множественные переломы костей свода и основания черепа, эпидуральная гематома, гематома в полушарии мозжечка. Он был дважды прооперирован, и только сегодня снят с аппарата искусственной вентиляции легких. Какие последствия повлечет данная травма в настоящий момент судить сложно, главное, что жизни мальчика ничего не угрожает сейчас. 


Когда к вам приходят гости, они предупреждают, но, включая голубой экран, вы позволяете всему, не всегда позитивному и объективному, без разрешения входить в вашу жизнь, менять убеждения и взгляды, манипулировать мыслями. Я не против, если это осознанный выбор, но не позволяйте этому чуду человечества превращать в инвалидов маленьких людей. Они не достойны этого! Секрет прост - закрепите телевизор специальными средствами.     

Комментариев нет:

Отправить комментарий