Страницы

11 апр. 2011 г.

Sarah Gaskill



Решила начать серию постов о женщинах нейрохирургах, чтобы развеять миф общественности об исключительной мужественности нашей профессии. Нас в нейрохирургии не так много, но и не мало. Замечательная мысль для утра понедельника:) Мне очень приятно начать с самой известной в нашей стране. Думаю, что каждый детский нейрохирург начинал свою деятельность с ее книги (мне искренне хочется в это верить), тем более в конце 90-х годов это было единственное издание по детской нейрохирургии в нашей стране! Знакомьтесь, это Sarah Gaskill.


Доктор Gaskill окончила University of Texas Health Science Center в San Antonio в 1988, прошла интернатуру в Duke University Medical Center с 1988 – 1989, с отличием закончила ординатуру по детской нейрохирургии в 1994 году. Она соавтор книги «Handbook of Pediatric Neurosurgery and Neurology», которая была переведена на многие языки, в том числе и на русский. Результаты своей практической деятельности она освятила в более чем 60 статьях и в более 50 лекциях. Области специализации в детской нейрохирургии – это spina bifida, лечение спастичности, опухоли головного мозга у детей, эпилепсия и гидроцефалия. Подробно о деятельности Sarah Gaskill на http://health.usf.edu/medicine/neurosurgery/faculty/bio_gaskill.htm

4 комментария:

  1. Волшебная женщина! Думаю, что на самом деле подавляющее число докторов именно такие. Зачем тогда еще идти в эту трудную профессию?

    ОтветитьУдалить
  2. Неужели среди современных российских детских нейрохирургов некого выделить? Кого лично вы считаете достойными?

    ОтветитьУдалить
  3. Nulla, пост о женщинах нейрохирургах, я еще не про всех рассказала:)
    Современных российских детских нейрохирургов достойных достаточно много. Глубоко уважаю и ценю их труд: Коновалов А.Н., Горелышев С.К., Меликян А.Г., Суфиянов А.А., Ситников А.Р. и т.д.

    ОтветитьУдалить
  4. Моя подруга-нейрохирург Морозова в александровской б-це почти зо лет оперирует травму.У нее двое детей учатся в медвузе.

    ОтветитьУдалить