Страницы

20 мар. 2014 г.

Истории побед


Профессия врача предполагает постоянную связь с болью и потерями, отчаянием и надеждой. В силу особенностей медицинской системы и поведенческой роли мы редко говорим об успешных случаях. Однако другим пациентам необходимо знать, что в их ситуации существует решение проблемы. Под тегом "истории побед" будут рассказы о подобных случаях. 

Герой рубрики сегодня - Кирилл Босов. У мальчика с трех лет наблюдались приступы с частотой 30 раз в день, а иногда и больше. Он наблюдался у нескольких неврологов, проходил многочисленные курсы терапии в неврологических отделениях города, принимал один противосудорожный препарат за другим, поскольку не наступало купирования приступов. В декабре 2011 года, когда Кириллу исполнилось уже 10 лет, в условиях РДКБ была произведена установка стимулятора блуждающего нерва с коррекцией лекарственных препаратов. В первые месяцы после вмешательства мы часто встречались с Кириллом и его мамой Оксаной для подбора параметров генератора. После достижения необходимого режима мы попрощались на несколько месяцев, чтобы дать устройству проявить себя. Мама Кирилла ждала ошеломляющих результатов сразу и не переставала звонить мне с неутешительными новостями. Мы снова встречались, меняли параметры, прощались, снова встречались и меняли параметры ... В какой-то момент звонки перестали поступать. Несколько месяцев назад Оксана поделилась радостной новостью, что с августа 2013 года не было ни одного судорожного приступа! Кирилл продолжает принимать лекарственные препараты и быть на стимуляционном лечении. Дальнейшая тактика в отношение  лекарств будет решена в дальнейшем. Оксана во время разговора упомянула мои слова, что произошло так, как говорила: "Эффект стимулятора вагуса наблюдается постепенно и максимально проявится к двум годам после установки. Надо набраться терпения и ждать". 

Публикация данных с согласия родителей Босова Кирилла.       

4 комментария:

  1. Анонимный16 мая 2014 г., 22:26

    Пусть таких историй будет больше! Детки-ангелы и их родители этого заслуживают. Юлия Саратовцева г.Санкт-Петербург

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Юлия7
      Спасибо Вам за добрые пожелания.
      Результат Ваш тоже радует. Через 2 года, думаю, напишем!

      Удалить
  2. Пишу это благодарственное письмо и смотрю в будущее с огромной надеждой!!!
    Во многих семьях на Украине есть разные проблемы и в моей семье была такая маленькая беда. Сын болеет давно и сложно, в лечении не было положительной динамики. Вариантов у нас было немного и наш врач предложил дополнительное лечение, которое не проводят в Украине.
    Я искала клиники и цена лечения, в тех которые я находила, для моей семьи была откровенно говоря неподъемной (70000-100000 $).
    В ходе поисков вариантов я обратилась к замечательному душевному человеку, великолепной женщине и высококлассному специалисту - нейрохирургу, зам.главного врача по хирургии Республиканской детской клинической больницы (РДКБ Уфа) Галимовой Резеде Маратовне (http://www.galimova.com/).
    Моя просьба не была оставлена без внимания. Более того, Резеда Маратовна сразу предложила нам обратиться за помощью в оплате этой дорогостоящей операции в Русфонд (http://www.rusfond.ru/).
    Таким образом у нас появилась уникальная возможность установить сыну очень сложный, но такой необходимый для него прибор. 16 декабря мы оформились в Уфе в детскую больницу. В течение месяца сыну был установлен и настроен прибор и в январе 2014 года мы уже вернулись домой. Установка оказалась очень своевременной и действенной: сыну стало значительно лучше.
    Вся наша семья бесконечно благодарна людям, оказавшим помощь в лечении Виктора!
    От всего сердца хотим поблагодарить Резеду Маратовну за её благородный порыв и помощь нам в оформлении в Русфонде для сбора средств на эту операцию!
    Хочу выразить свою безмерную благодарность всем жителям Российской федерации, которые 8 августа 2013 за 20 минут (!!!) собрали для лечения больных ребятишек 57 миллионов рублей.
    Хочу поблагодарить учредителей и волонтеров Русфонда за их самоотверженный труд и великое дело, которое они делают, всех наших друзей и близких, которые поддерживали нас и помогали устроиться в Уфе, моих коллег и клиентов, которые с понимаем отнеслись к этому важному событию в нашей жизни.
    Пусть мир и счастье придет в дом к тем, кто не равнодушно отнесся к моей просьбе. Спасибо Вам большое и низкий поклон.
    Добрые дела не остаются незамеченными, они порождают такие же добрые дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Марина.
      Вам спасибо за участие и благодарность.
      Мы очень рады и вашему результату!
      Приятно, когда есть такие удивительные мамы у моих пациентов - Вы и Юлия выше!
      Это совместный труд и фонда, и медицинского персонала нашей больницы, и Ваш!

      Удалить