Страницы

22 мар. 2013 г.

Меры по улучшению здравоохранения



По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, во многом пациенты с недоверием относятся к отечественной медицине из-за практики, распространенной среди руководителей департаментов здравоохранения. Речь идет о том, что многие из них уезжают лечиться за границу и в другие регионы. Как отмечает "Интерфакс", Скворцова призвала руководителей региональных органов здравоохранения лечиться в своих субъектах РФ для усиления доверия населения к отечественной медицине. "К сожалению, если болеют руководители департаментов здравоохранения регионов или их родственники, вы не лечитесь у себя в регионе. Как минимум, вы уезжаете лечиться в Москву, Санкт-Петербург или за рубеж. Вам эту практику надо прекратить", - подчеркнула она в ходе селекторного видеосовещания с руководителями региональных департаментов здравоохранения. Скворцова добавляет: "Нам надо вывести здравоохранение на такой уровень, чтобы вы могли лечиться у себя в регионах и доверяли бы, прежде всего, своим собственным сотрудникам". Кстати, это касается и сложных процедур, и рядовых вмешательств. http://www.meddaily.ru/article/20mar2013/neezd_i
Мысли после прочтения. Даже если...
Руководитель департамента здравоохранения региона никогда не будет проходить лечение в общей палате, не будет поступать в отделение, пройдя очередь в поликлинике и в приемном покое, не будет ожидать очереди на операцию и т.д. Тогда почему меры, которые должны улучшить здравоохранение такие странные. Почему бы не начать с самых элементарных, как ремонт больниц, улучшение условий нахождения пациентов, уменьшение очередей, увеличение штата медицинских работников и т.д.
Мне даже технически сложно представить как это будет выглядеть. Нам будут сообщать, что министр прошел курс лечения в определенной больнице с диагнозом ... А как же тогда будет реализовано право каждого человека на тайну о его здоровье?  

Комментариев нет:

Отправить комментарий