Страницы

26 мар. 2011 г.

Фиолетовый день - день эпилепсии!


Этот мир заставляют двигаться люди! Иногда усилий одного человека, даже ребенка, бывает достаточно изменить многое. Cassidy Megan из Канады в возрасте 9 лет в 2008 году организовала фиолетовый день, как день информационной открытости об эпилепсии. С тех пор во многих странах 26 марта празднуется как день борьбы с эпилепсией. Фиолетовый цвет был выбран по его благоприятному воздействию на нервную систему.



Cassidy Megan решила организовать этот день, поскольку раньше она стеснялась своего заболевания и боялась сказать об этом открыто. Девочка отмечает, что больные эпилепсией разные и имеют такие же права как и все люди, не стоит скрывать и бояться своего заболевания. В этот день все сочувствующие и желающие открыто сказать о проблемах эпилепсии прикалывают фиолетовые ленточки к одежде или носят вещи в данном цвете, проводят различные конгрессы и информационные семинары, парады, раздачу буклетов о заболевании, оказывают помощь семьям, где есть подобные больные.  




Мы тоже решили отметить этот день у нас в больнице в понедельник. Закуплены метры фиолетовых лент, приготовлены милые подарки и интересная развлекательная программа. Всем, кому не безралична проблема детей с эпилепсией, приглашаем присоединиться.

   

2 комментария:

  1. Не надо ездить францию и германию. У нас в УФЕ делают операцию бесплатно. И делает ее нейрохирург РДКБ ГАЛИМОВА РЕЗЕДА МАРАТОВНА. У Нашего ребенка были приступы с падением. РЕЗЕДА МАРАТОВНА нам очень помогла сделав нам операцию вагус стимулятор. НАШЕ состояние улутшилось. Обращяйтесь за консультациею. Лично наша семья ей очень благодарна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, за добрые слова! Мы с Вами вместе боремся. Я на самом деле рада, что есть результат. Будем держать кулачки:)

      Удалить