Страницы

14 мар. 2011 г.

Весенние летуны


Наступает весна и лето, а значит, настает время «летунов». Мы так называем тех детей, которые по нелепой случайности вываливаются из окон и получают множественные травмы. С модой последнего десятилетия на евро окна их особенно стало много. Москитная сетка, которая крепится чаще всего на магниты, не способна удержать ребенка, а наивные родители надеются на нее. Тяжесть травмы не всегда зависит от этажа падения, здесь работает закон везенья. Есть пациенты, выпавшие с первого этажа и получившие тяжелые травмы, есть дети, упавшие с пятых и выше, отделавшиеся ушибом легкой степени и незначительными царапинами.


Как не стать моим пациентом:
  1. не оставляйте ребенка одного дома, если нет такой возможности, установите блокирующие устройства на окна и балконные двери
  2. если используете москитную сетку, укрепите ее не только магнитами
  3. используйте защитные решетки на окна, если даже проживаете не на первом этаже, они эффективны не только против воров 
  4. если ребенок маленький, можно использовать специальные фиксирующие устройства в виде стремян на короткое время, он будет играть на коврике, но не выползет на балкон (если нужно выбежать из дома ненадолго)
  5. закройте решетки на балконе, дети способны просочиться сквозь даже маленькие щели при их огромном желании
  6. отодвиньте мебель от подоконников, чтобы не дать возможность взобраться на них 
  7. натяните под окнами батут, наденьте на ребенка каску и научите его пользоваться парашютом (последний пункт не рекомендуется для самостоятельного использования в домашних условиях!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий