Страницы

2 янв. 2011 г.

С Новым годом:)


Относительно спокойное дежурство первого января внезапно перетекло в бессонно-экстренно-операционное ночью. Перевели в 00:30 девочку 6 месяцев с массивной субдуральной гематомой на фоне ДВС синдрома после длительной респираторно-вирусной инфекции, которая спровоцировала нарушение со стороны свертывающей системы крови. Синяки на теле у ребенка появились еще 28 декабря, но новогодний массовый психоз заретушировал проблему в умах родителей и педиатров.


Время кровотечения у девочки 7-10 минут (при норме 2-4), гемоглобин 65 г/л, эритроцитов 2,8, тромбоцитов 110, состояние с прогрессивным ухудшением сознания и нарастанием неврологических нарушений. Корригируем свертываемость, ждем эритроцитарную массу и плазму для трансфузии, будим операционных сестер, молимся с анестезиологом :)  и берем…

После бессонной ночи возникает удивительное состояние: все кажется вокруг происходящим не с тобой и почему-то как в старом черно-белом кино. Осознанный взгляд ребенка из под повязки утром стирает все сомнения и недовольство прошлой ночью.

Наконец-то у меня возникло понимание наступления нового года! Он уже наступил, а я и не заметила. С Новым годом!

А теперь спать, спать и спать…  


Комментариев нет:

Отправить комментарий