Страницы

18 сент. 2014 г.

Типы родителей пациентов

Со временем каждый доктор начинает понимать с каким типом родителей своего маленького пациента он столкнулся. В 70% случаев они стремятся к взаимодействию с врачами, что способствует успеху лечебного процесса и скорейшему выздоровлению. Они положительно мотивированы, выполняют все назначения, оптимистичны, поддерживают ребенка и обеспечивают хороший уход за ним. 

5% мам и пап стремятся сохранить болезнь ребенка, как ни странно бы это не выглядело со стороны. Внешне они выражают настроенность на выздоровление, но состояние ребенка выгодно для них с точки зрения получения психологических бонусов, привилегий, особенного отношения, решения семейных проблем. После курса лечения данные родители вступают в конфликт с доктором.

5% родителей - это "сложные" мамы и папы для лечащего доктора. Они предъявляют много требований и претензий, часто бессмысленных, опираясь на права пациента. Зачастую за этим скрывается неудовлетворительное отношение к ребенку, нарушение качественного ухода. Я называю это "фоновым шумом".

8% мам и пап - это "еще более сложные" родители для лечащего доктора. Они никогда ни при каких обстоятельствах не готовы к сотрудничеству, не верят в оказываемую медицинскую помощь, недовольны уровнем и качеством обследований, оперативных вмешательств.

2% мам и пап сразу приходят в больницу с мыслями о последующем судебном разбирательстве. Это самая опасная группа для доктора. Задача максимально избегать конфликтных ситуаций и ошибок.
     
10% родителей - это читатели моего блога:) Они активно используют медицинскую помощь, но стремятся максимально узнать о заболевании, всех методах лечения. Их советы нередко нервируют лечащих врачей, но мне очень приятно общаться с ними. Спасибо вам, вы мой внутренний двигатель прогресса!

4 комментария:

  1. Для настоящего доктора, я так думаю, важно не потерять пациента, во всех смыслах! Резеда Маратовна преуспевает именно в этом! Спасибо Вам, наш любимый доктор, за то что Вы есть у нас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Марина.
      Вам спасибо, что все у вас хорошо!
      Была очень рада встрече с Вами в Краснодаре!

      Удалить
  2. Это Вам спасибо за интересные статьи и советы родителям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Марина.
      Созрела до нескольких статей для родителей по нахождению в стационаре. Пишу.
      Скоро опубликую:)
      Вам спасибо за комментарий!

      Удалить