Страницы

14 нояб. 2012 г.

Автомобильное кресло


Когда маленький человечек появляется в вашей семье, самым важным должно быть обеспечение его безопасности, поскольку он полностью зависит от взрослых. Как и все будущие мамы, я просматривала форумы и была грустно удивлена темами "Когда следует покупать автомобильное кресло" или "Автомобильное кресло с года - не рано". 





Подобная постановка вопроса и главное отношение в корне не верно. Мы, взрослые, можем безответственно относиться к своей жизни, не пристегивая ремни безопасности и нарушая ПДД, но невинный малыш не должен расплачиваться за наше безрассудство. В некоторых странах Европы и США молодую маму не выпишут из родильного отделения без автомобильного кресла для малыша. И как нейрохирург, считаю это правильным. В нашей стране это тоже необходимо ввести за правило. И мамам в ожидании чуда рекомендую не конвертики на выписку обсуждать, а качество и безопасность автокресла. 

Для своего Маленького Принца я выбрала автомобильное кресло Graco - сочетание качества, безопасности и разумной цены. Использую с первого дня.

В нашей практике был случай, когда родители малыша после ДТП были доставлены в ближайшую больницу, когда они пришли в сознание, то через некоторое время вспомнили, что в машине еще был ребенок. Выехавшие не место сотрудники ГАИ обнаружили новорожденного спящим в сугробе. Малыш родился в рубашке, что случилось все зимой, но было не так холодно, чтобы получить обморожения. Подумайте еще раз. Хотите ли Вы такие полеты гарантировать своему чаду, которое всем миром ждали.

2 комментария:

  1. Дорогой доктор, как вы все правильно говорите! Последствия лечения ребенка на порядки выше расходов даже на дорогое автокресло. Недавно вышла статья на эту тему об инициативе Белгородских властей и ГИБДД. Возможно, подобные практики стоило бы внедрить и в других регионах?


    Детские кресла будут раздавать бесплатно


    Родителям при выписке новорожденных будут дарить детские автокресла—люльки. Такие подарки станут возможными в Белгородской области, о чем местное управление ГИБДД договорилось с муниципалитетами, сообщает «РИА Новости».

    Как отметил начальник областного ведомства Николай Смоляков, проблемы детского дорожного травматизма стоят в регионе весьма остро. Так, с начала года по вине водителей, которые не оборудовали автомобили специальными удерживающими устройствами, в авариях погибли пять детей, а 39 получили травмы.

    Смоляков также сообщил, что с 19 по 23 ноября инспекторы по пропаганде проведут лекции, беседы и специальные родительские собрания. Кроме того, в областном перинатальном центре будут организованы спецкурсы для мужчин, где будущим папам расскажут, как правильно усадить ребенка в автокресло.

    Напомним, ранее ГИБДД Подмосковья предложила увеличить штраф за перевозку детей без специального удерживающего устройства с 500 до 3000 рублей или стоимости детского кресла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий и информацию. Думаю, что разумным родителям приказы сверху и законы не нужны.

      Удалить