Страницы

1 июл. 2012 г.


Информация для коллег о предстоящих мероприятиях в области детской нейрохирургии в России. Вдруг кто-то не включен в список информационной рассылки:)
   1. 26-27 сентября 2012 года - пройдет Учредительная конференция по созданию Евроазиатской ассоциации детских нейрохирургических обществ (ЕАНД). Учредительная Конференция совмещена с конференцией Украинского Общества нейрохирургов.
    Тезисы к Уставу Общества для обсуждения на Конференции:
    Ассоциация детских нейрохирургических обществ призвана координировать работу национальных обществ по детской нейрохирургии стран СНГ, но открыта и для присоединения других стран.
    Основная цель - координация образовательных и научных программ.
    Рабочий язык мероприятий Ассоциации - русский и английский.
    Штаб-квартира находится в Киеве.
    Учредителями являются Общества по детской нейрохирургии России и Украины.
    Президенты избираются на 2 года на Школах-конференциях по принципу ротации из всех национальных обществ.
    Школы-конференции проводятся раз в 2 года по принципу ротации в странах - членах ассоциации.
    Членство в Ассоциации является коллективным.
    Ассоциация работает в тесном сотрудничестве с ISPN, привлекая его к проведению Школ по детской нейрохирургии.
    Во время проведения каждой Школы-конференции читается курс лекций, проводятся семинары и мастер-классы, ориентированые прежде всего для слушателей из данной страны, но также и для всех членов Ассоциации. Для занятий на Школе привлекаются лучшие специалисты Ассоциации и ISPN. Школы посвящаются всем вопросам детской нейрохирургии.

    2. С 15 октября по 7 ноября будет проводииться цикл тематического усовершенствования на кафедре Детской нейрохирургии РМАПО (144 часа) совместно с Обществом по детской нейрохирургии. Цикл посвящен методам эндоскопии в нейрохирургии и организуется по совершенно новой программе.
    Первая часть цикла - заочное обучение (10 дней). Курсантам рассылаются учебные материалы, которые они изучают самостоятельно по месту жительства.
    Вторая часть цикла - дистанционное обучние (10 дней). Организуется с использованием телемедицины и вэбинаров. Здесь преподается основная теоретическая часть и ответы на вопросы по заочному циклу. Проходит также без отрыва от работы.
    Третья часть цикла - очная практика (10 дней). На базе Института нейрохирургии им. акад.Н.Н.Бурденко организуются практикумы, семинары, работа непосредственно в операционной. Центральная часть цикла организована на базе учебного центра Carl Storz в Москве, где будут отрабатываться практические навыки. Предполагается организация рабочих мест, каждое на 2 курсанта с инструктором.
    Запись на цикл начнется 5 июля на сайте www.rspn.ru Количество мест строго ограничено - 12 человек. В этом году цикл проводится бесплатно.
    В 2013 году преполагается проведение 4 подобных циклов по различным тематикам.

    3. Общество по детской нейрохирургии продолжает проведение Школ по детской нейрохирургии.
       Тема очередной Школы (5-7 декабря 2012 года) - "Эпилепсия в нейрохирургии".
       Следующая Школа (4-6 декабря 2013 года) - "Неонатальная нейрохирургии".

Школа-2012 будет посвящена вопросам хирургического и консервативного лечения эпилепсии. Планируются лекции по вопросам этиологии, диагностики, консервативного лечения, хирургического лечения симптоматической, идиопатической, криптогенной эпилепсии; тактика выбора пациентов для хирургического лечения. Предполагается широкое участие неврологов, электрофизиологов, эпилептологов и других специалистов. 

Вся подробная информация опубликована на сайте www.rspn.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий