Страницы

4 нояб. 2011 г.

Молчаливый пациент


Пятничный пост в месяц эпилепсии будет об эпилепсии:) Мой самый необычный пациент с данным заболеванием - мой сосед Рекс, обычная дворняжка. К питомцу моей соседки мы относимся как к самостоятельной личности и всегда спрашиваем: "Собака дома?" Как будто без хозяев она может быть не дома:)

Рекс перенес несколько лет назад клещевой энцефалит, после которого через год появились фокальные приступы в передней ноге с переходом на остальные с нарушением тазовых функций. Назначила ему финлепсин в соответствии с его массой тела. Не знаю как рассчитывают на животных, сделала как на детей. Не спрашивайте почему финлепсин, выбор соседки из всех предложенных. Тем не менее, все у Рекса хорошо. Он счастливый и беззаботный пес почти без приступов. Каждый раз когда его вижу, понимаю, что очень хочу собаку, но в настоящий момент даже хомячка себе не позволю, поскольку не смогу дарить столько времени, сколько он заслуживает.

Всем необычных выходных! Расскажите, что необычного делали в выходные.

2 комментария:

  1. Здравствуйте.У дочери эпилепсия и аномалия Арнольда-Киари 1-2 ст.(выяснили только к 17 годам).Могут ли эти заболевания быть связанны друг с другом?(очаг именно в теменно-затылочной зоне).Один нейрохирург нашей области сказал,что именно на фоне аномалии и возникла эпилепсия,а другой сказал,что эти заболевания никак между собой не могут быть связаны и протекают параллельно.Оба врача имеют хороший авторитет в обществе.Но кто же из них прав?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день.
      Сложно ответить без данных ребенка. Пришлите на почтовый ящик по правилам. Правила в разделе задать вопрос.

      Удалить