Страницы

7 апр. 2011 г.

ICHARM


Сегодня провели большую телеконференцию с Университетским Колледжем Лондона и International Cardiac Healthcare & RiskFactor Modification (ICHARM) по профилактике заболеваний и изменению стиля жизни населения. Инициативной группой, в которую вхожу и я, было сделано немало для того, чтобы наш город был выбран в виде пилотного проекта на пять лет. Это означает, что в течение пяти лет в нашем городе будут проводиться различные мероприятия по улучшению демографических показателей, уменьшению употребления алкоголя и табакокурения, изменению образа жизни населения. После оценки результатов и получения положительной динамики после пяти лет, данные мероприятия могут быть экстраполированы на всю территорию нашей страны.  Предстоит большая работа совместно с ICHARM с обучением медицинских работников, привлечением общественности к существующим демографическим проблемам, формированием ответственности за свое здоровье в сознании населения.



Как донести до людей, что не стоит критиковать всех и вся и быть недовольным тем, что есть, а взяться сначала за себя, как в «Маленьком принце» Сент-Экзюпери «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету». Начинать нужно с самих себя, с элементарных вещей: правильной и полноценной диеты, физической активности и положительных эмоций. Сделать что-то, чтобы сегодня стать лучше, чем вчера.

Принимаем идеи и рекомендации по мероприятиям. Принимаем желающих участвовать и помогать в проведение проекта. Принимаем всех, кто верит, что этот мир заставляют двигаться даже простые люди.

http://mzrb.bashmed.ru/content/view/1405/1/ 

3 комментария:

  1. К сожалению, политика государства не способствует "улучшению демографических показателей, уменьшению употребления алкоголя и табакокурения, изменению образа жизни населения". Внешне конечно и посылы и призывы присутствуют, но тренд совершенно другой и деньги вкладываются не в граждан, их благополучие, здоровье и сферу обитания... В итоге имеем обычное для нас состояние - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте. Резеда Маратовна, у второго из близнецов (32 недели, вес 2260) ИВК 1 степени. Сильные кровоизлияния вокруг глазок и лопнувшие сосудики в глазных яблоках. Сейчас ему 10 дней, дышит сам, кормление через зонд, но пытается сосать. На УЗИ 2 гематомы мозга. Какой может быть прогноз?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Не в ту тему написали. При ивк 1 ст прогноз благоприятный. Пост о прогнозах прочтите. Все станет ясно.

      Удалить