Страницы

2 апр. 2011 г.

Отчет о поездке

  
Конгресс прошел продуктивно. Он был полностью ориентирован на неврологов. К сожалению, о хирургическом лечении упоминалось вскользь, больше как о возможности, но не альтернативном методе лечения. Обратная картина прослеживается на не наших конгрессах, где хирургия рассматривается как конкурирующий и иногда более эффективный метод лечения. Для того чтобы мероприятие прошло в данном ключе, необходима критическая масса оперирующих нейрохирургов. Одно могу сказать, что в нашей стране есть ILAE, и они, вроде бы, что-то делают для продвижения руководств и современных направлений в терапии эпилепсии. Мне бы, наверное, хотелось, чтобы эпилептология в России была не столь шагающей по одной колее только фармакотерапии. Зачем вести пациента, например, с фокальной кортикальной дисплазией на множестве препаратов, когда стоит его отправить на осмотр нейрохирурга, или при наличии яркой картины фокуса на ЭЭГ, не  рекомендовать проведение магнитно-резонансной томографии…Вопросов много, надо работать с неврологами и менять их представление. Это не отбирание куска хлеба – это совместный труд на благо больного ребенка.

Всем спокойных и приятных выходных.  

16 комментариев:

  1. Добрый вечер,Резеда Маратовна! У вас очень интересные темы,очень проникновенные мысли. С большим интересом я читаю ваши блоги. У меня такой вопрос по эпилепсии, возможно ли купировать приступы при пороке головного мозга? Девочке 4,5 месяцев, из-за приступов происходит торможение в развитии, она ничего не умеет делать,даже голову не держит. Если честно,я вам писала про все это. Просто не нахожу себе место,видя как моя крошка мучается этими приступами эпилепсии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фая, добрый день. Всех, кто обращается с эпилепсией, я прошу присылать данные ребенка: историю развития заболевания, мрт и ээг. Жду письма от Вас.

      Удалить
  2. Доброго Вам дня, Резеда Маратовна! Я Вам всю историю ее болезни отправила по почте еще 29 января, но ответа так и не получила. Очень Вас прошу,Резеда Маратовна,если вы мне ответили,и я письма не получала,будьте так добры ,отправьте мне повторно. Очень буду ждать. А сюда я этот текст не могу вставить,не получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МРТ снимки получила сегодня. Это Ваши?

      Удалить
    2. Проверила ящик, 29 января писем по теме эпилепсии не было. Повторите, пожалуйста.

      Удалить
  3. Я вам наверное уже 3-4 писем отправила и даже с просьбой о рассмотрении,но ничего в ответ. Отправила на rezeda.galimova @ gmail.ru

    ОтветитьУдалить
  4. ьмо. ,я вам отправляла всего лишь описания МРТ и ЭЭГ,так как мы сейчас находимся в больнице,все данные,снимки у врача. В ближайшее время вам вышлю на почту. А пока по описаниям вы сможете нам сказать чего нам ожидать? Есть ли шансы? Отправляла на почту rezeda.galimova@ gmail.ru от Фаина Х. Fainafair@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фаина, Вы неправильно адрес указали. Мой ящик на gmail.com, не ru.

      Удалить
    2. Ой ,извините! Так и было,именно на этот адрес.Просто здесь написала не правильно. Неужели вы не получали от Фаина Х.? Прошу Вас,перепроверьте пожалуйста почту,может хотя по описаниям исследований посмотрите. Заранее Вам спасибо!

      Удалить
    3. Фаина, не получала. Отправьте повторно. Для таких случаев ранее писали пост http://www.galimova.com/2013/01/blog-post_15.html

      Удалить
  5. Добрый вечер,Резеда Маратовна! Я все ваши посты с первых дней,когда заинтересовалась вашим сайтом, вашейпрофессиональной деятельностью,все перечитала. Ну не может же быть такого,что из всех писем,что я отправляла на вашу почту,ни одна не дошла. Ну правда, десять раз я перепроверила ваш email . Как мне быть,Резеда Маратовна? Подскажите выход.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Как я могла их получить, если адрес не мой. Повторите на rezeda.galimova@gmail.com

      Удалить
  6. Адрес тот же,Резеда Маратовна. Я думаю,возможно от объема письма,вам оно не доходило. Я нашла выход,разделила письмо на три части . Ой,ну надеюсь сейчас оно до вас дойдет. А если нет, то значит не суждено мне с вами посоветоваться,узнать вашего мнения. Или же выйдя из больницы сразу отправлю вам снимки наших исследований. А пока,буду молиться чтобы эти три письма до вас дошли! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Писем от Вас не было. Это мистика.

      Удалить
  7. Добрый вечер, Резеда Маратовна! Спасибо Вам за то, что вы заинтересовано рассматриваете наши письма среди других остальных. Я очень рада, что нашла Вас, правда! Я нашла свою ошибку по поводу своих писем. Конечно здесь моя не внимательность и то, что я неуч в интернете. На этот раз, думаю, я отправила правильно. Очень буду ждать Вашего ответа!!! Благодарю заранее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день.
      Письмо получила. Отвечу.

      Удалить