Страницы

5 февр. 2011 г.

Униформа



Не могу понять, почему медицинский персонал всегда облачен в грустные бело-сине-зеленые униформы вне операционной. Могу предположить, что доктору необходимо выдержать стиль и статус, но медицинские сестры могут себе позволить быть вне заезженных цветов и фасонов. Особенно необходимо это в детских больницах, где медицинская сестра - это человек, который чаще всего общается с маленькими пациентами.  Во многих детских госпиталях зарубежом запрещено ношение белого халата докторам, но медицинские сестры ввиду особенностей работы могут быть униформе веселых расцветок. Почему бы и нам не внедрить подобное, ведь так много черно-белого цвета за окном и так много хмурых лиц кругом. Ведь даже новый СанПиН это не запрещает:) 

 
Надо перестать разглагольствовать и, как пример, заказать неординарную операционную форму. Если не хватит смелости на утят, то хотя бы вышить на спине большими буквами "Neurosurgery is sexy"!  

2 комментария:

  1. Когда мне было 4 года, я попала в уфимскую инфекционную больницу. Единственное, что меня там радовало - это рисунки -"мультики" на стенах и большие розовые розы на халате медсестры, которая мне ставила капельницы. Мне 40 лет, но я до сих пор их помню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день.
      Рада Вашему положительному опыту общения с медицинским персоналом.

      Удалить