Страницы

31 дек. 2010 г.

С Новым годом


Новый год для меня грустный праздник. Именно в этот день чувствуешь, как течет время и все не возвратно: срываются со стен старые календари и прибавляются цифры в обозначении текущего года. К тому же, моя гринписовская душа с трудом переносит такое количество бездумно срубленных зеленых деревьев ради одного дня. Наслаждаясь ароматом и красотой ели во время праздника, думаю, не каждый задумывается посадить весной взамен срубленного дерева новое.

Человек – это существо, в котором заложено огромное желание веры в лучшее и новое. Поэтому и ждем этот праздник: поменяв календарь, надев новое платье, чокнувшись бокалом искристого напитка после речи любимого главы государства, дав себе слово начать новую жизнь с завтрашнего дня (заняться спортом, навестить родителей, уделять больше внимания детям и др.), мы искренне верим, что так и будет. Мы не любим и осуждаем людей, которые лгут нам, но почему-то с легкостью переживаем свою собственную ложь.

Возвращаясь к празднику, хотелось бы пожелать больше честности и искренности, веры в себя и в своих детей, внутренней свободы от условностей и надуманных преград!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий