Страницы

23 дек. 2010 г.

Мысли


При хронической нехватке пространства в больнице периодически задаешься вопросом, как еще можно преобразовать имеющиеся ресурсы для удобства персонала и детей. В нашей стране мы не используем крыши, но, с учетом даже погодных условий, они могут быть в активе весной-летом-осенью. Например, устроить там игровую площадку для детей или спортивную для персонала. Недавно в сети наткнулась на проект новой детской клиники в Дублине, которая максимально использует крыши. В настоящее время существует множество технологий по выращиванию газонной травы в подобных условиях, обустройству прозрачных безопасных ограждений. Так что, было бы желание, а крыша есть всегда в больнице:)


Из увиденного личного опыта – потрясла крыша, как релакс зона и кафе для персонала, в Great Ormond Street Children Hospital (London). Она находится над операционным блоком, что позволяет в перерывах не только перекусить, но и позагорать и походить босиком по траве.   



1 комментарий:

  1. Просто замечательная идея! Когда же в России появятся настолько дружелюбные для посетителя и персонала заведения? Впрочем, было бы желание...

    ОтветитьУдалить